Rhum

Le rhum est une eau-de-vie originaire d’Amérique. On distingue deux type de rhum, ceux dits traditionnels, issus de mélasse fermenté et ceux dits agricoles fait à partir de jus de sucre de canne fermenté.

A la suite de la fermentation, un « vin » de 5% d’alcool est obtenu. C’est ce jus fermenté qui est distillé afin d’optenir le rhum. Le distillât sera ensuite conservé tel quel (rhum blanc) ou mis en viellissement afin de donner des rhums élevés sous bois.

Originaire d’Asie, la canne à sucre est arrivée en Amérique lors de la conquête du continent par les espagnols au 15ème siècle. Les premières traces d’une distillation de sous produits de la canne à sucre nous proviennent de la Barbade où le rhum serai donc apparu au 17ème siècle.

Le rhum est aujourd’hui principalement produit dans les Caraïbes : Guadeloupe, Martinique, Etats-Unis, Cuba…

Il est un des alcools les plus consommés au monde avec 48 millions de bouteilles vendues chaque année rien qu’en France. Il est aussi bien consommé pur qu’en cocktail où il entre dans la composition des celebrissimes mojito, punch, ti punch, daïquiri ou piña colada.

OAOA

Signifiant bonheur en Maori, OAOA est un rhum délicieusement rafraîchissant dont les notes sont l’expression gustative d’un coucher de soleil lumineux sur les bords du lagon.

Darwinn Rhums Arrangés

Jeune aventurier désirant parcourir le monde afin d’en explorer ses richesses et ses cultures, Nicholas Darwinn explora le monde de 1928 à 1941. Véritable passioné du rhum, il inscrira toutes ses recettes et découvertes sur un carnet, tombé entre les mains d’Elizabeth et Jonathan…

Pardela Spirits

Domaine de Poumeyrade 33870 VAYRES

Téléphone : 05 57 55 12 19

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Pour votre santé, bougez plus.