Liqueurs Silvio Carta

C’est au début des années 1950 que Silvio Carta fonde l’entreprise éponyme à Baratili San Pietro, dans le Sinis, région côtière de l’Ouest de la Sardaigne. D’abord uniquement dédiée à la production du vin blanc local traditionnel, le Vernaccia di Oristano, l’entreprise Silvio Carta s’est progressivement élargie à la production de spiritueux dont la qualité et le caractère séduisent aujourd’hui bien au-delà de l’île. Les liqueurs de citron, de myrte, les grappas, les amaros et autres gins signés Silvio Carta ont su capturer l’essence du Sinis et faire rayonner les fragrances de cette terre ancienne et abondante. Silvio Carta c’est la rencontre d’un territoire providentiel avec des hommes patients, curieux et passionnés : une technique quinfait ses preuves depuis 70 ans.

Mirto Ricetta Storica

Une liqueur de myrte unique, élaborée selon la recette traditionnelle de Sardaigne.
La liqueur est issue de la macération dans un mélange d’eau-de-vie de vin sarde et d’eau de source d’environ 1kg de myrte est utilisée par bouteille, soit 3 fois plus que la moyenne des autres liqueurs de myrte.
Complexe et multiple au nez, au-delà de l’intense de myrte, on distingue d’autres arômes typiques du maquis : herbes aromatiques, laurier, sauge et confiture de prune. En bouche, ces arômes s’assemblent entre le doux et l’amère, de manière très raffinée. Finale sèche aux saveurs méditerranéennes. A déguster très frais en digestif ou en cocktail.

Limonello

Un limonello intense et expressif : l’expression pure des meilleurs citrons sardes.
Les citrons utilisés proviennent exclusivement des vergers de la propriété. Particulièrement riches en huile essentielle, ils sont récoltés à l’aube puis lavés et mis à infuser entiers dans l’alcool surfin, à la différence de la plupart des Limonellos, qui ne sont infusés qu’avec le zeste du fruit.

Un nez intense, à l’image des citrons utilisés. La bouche est typique des citrons méditerranéens : parfaitement équilibrée. A consommer très frais en digestif ou en cocktail.

Liquore di Liquiriza

Un goût inimitable et séduisant, l’essence même de la réglisse sarde. 
La réglisse biologique est récoltée dans le jardin de Silvio Carta puis mise à infuser dans de l’alcool neutre sarde.
Un nez épicé aux notes très intenses de réglisse. La bouche est dense, puissante est d’une incroyable intensité. A consommer très frais en digestif ou en cocktail.

Pardela Spirits

Domaine de Poumeyrade 33870 VAYRES

Téléphone : 05 57 55 12 19

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