Anisés

Arak en Syrie, Aguardiente en Colombie, Pastis et Absinthe en France, Sambuca en Italie, ou tout simplement Anis en Espagne, les anisés sont des spiritueux présents sur tous les continents et particulièrement sur le pourtour méditerranéen d’où l’Anis vert, à la base de leur composition, est originaire. 

Au-delà de l’anis, les caractéristiques communes de ces spiritueux sont leur degré d’alcool d’au moins 45° (en dessous le produit n’est pas stable) , leur puissante saveur et leur cristallisation typique qui les rend trouble lorsqu’elles sont mélangées à l’eau (création de louche).

Belle Gnôle - Absinthe de Pontarlier

Belle Gnôle, ce sont deux amis de lycée, passionnés, qui se placent comme le maillon manquant entre l’artisanat français et les « épi-curieux » comme ils aiment les appeler.  

Château Musar - L'Arack de Musar

L’Arack de Musar est fabriqué à partir d’alcool de raisin provenant des vignes du château située dans la vallée libanaise de la Bekaa.

Cet arack est distillé quatre fois, avec l’ajout de graines d’anis lors de la quatrième distillation. Il est ensuite vieilli pendant un an dans des amphores en terre cuite, ce qui lui confère des arômes de réglisse avant d’être mis en bouteille.

Notes de dégustation
Il est étonnamment doux et sucré, avec une agréable sensation en bouche,
due au processus de vieillissement. La distillation supplémentaire aboutit à un arack très pur et sophistiqué.

 

Pardela Spirits

Domaine de Poumeyrade 33870 VAYRES

Téléphone : 05 57 55 12 19

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