Darwinn c’est d’abord l’histoire d’Elizabeth et Jonathan. 

Tout commence en 2016 lorsque Jonathan présente Elizabeth à son grand-père. Ce dernier découvre à cette occasion qu’elle est d’origine Guadeloupéenne de son père et Réunionnaise de sa mère et offre à Elizabeth un vieil ouvrage signé Nicholas Darwinn.

Il s’agissait d’un gros carnet de voyages effectués entre les années 1928 et 1941, dans les quatre coins du globe. Mais c’était surtout une véritable encyclopédie du rhum. Passionné par ce breuvage longtemps méprisé, Nicholas Darwinn aura répertorié dans ce carnet les différentes cultures de la canne a sucre, leurs procédés de distillation, les techniques d’assemblage et de vieillissement. A la Réunion, il découvre une tradition locale : le punch au rhum. Il est en effet répandu sur l’île de faire macérer des fruits et plantes dans le rhum afin que celui ci soit plus agréable à déguster. Devenu grand amateur de cette nouvelle technique, Il y dédie un passage de près de 60 pages de son ouvrage. Recettes, techniques de macération, fiches détaillées des ingrédients utilisés.

Elizabeth et Jonathan s’essayent alors aux recettes inscrites dans le carnet.
« Il y avait des choses très intéressantes, d’autres plus expérimentales composées d’ingrédients improbables ! » Il aura fallu près d’un an et demi de tests pour mettre au goût du jour une sélection de recettes. Et sur ces bases, en créer de nouvelles. C’est au bout de cette fastidieuse aventure qu’ils décident de créer la marque Darwinn.

Arrangé Darwinn n°10 : Banana Sun White

  • Bananes des Antilles Françaises
  • Vanille Bourbon de Madagascar
  • Cannelle Ceylan de Madagascar

Arrangé fruité et gourmand idéal sec en digestif ou en accompagnement d’un dessert chocolaté.

Arrangé Darwinn n°12 : Lemon Tree

  • Zestes de citron vert
  • Vanille bourbon de Madagascar

Arrangé frais et gourmand idéal en apéritif frais ou rallongé en long-drink.

Arrangé Darwinn n°13 : Summer Fresh

  • Ananas
  • Duo de kiwis
  • Vanille bourbon de Madagascar

L’arrangé exotique frais de l’été. A déguster frais, avec un glaçon.

Arrangé Darwinn n°30 : Miss Charlotte

  • Fraises de saison
  • Fèves Tonka
  • Vanille bourbon de Madagascar

Idéal en accompagnement d’un dessert chocolaté.

Arrangé Darwinn n°35 : Maraberry

  • Framboises de saison
  • Maracuja (Fruit de la passion)

Arrangé très fruité et acidulé. Se déguste sur un dessert chocolaté ou en apéritif légèrement glacé.

Arrangé Darwinn n°41 : Pistachio

  • Pistaches naturelles torréfiées
  • Fèves Tonka
  • Vanille bourbon de Madagascar

Idéal en accompagnement d’un dessert chocolaté.

Arrangé Darwinn n°52 : Canada

  • Noix de pécan naturelles torréfiées
  • Sirop d’érable du Canada

Arrangé très gourmand pour les amateurs de rhums sucrés. Se déguste sur un dessert, en digestif et au coin d’un feu !

Arrangé Darwinn n°53 : España

  • Trio de poivrons jaune, rouge et vert
  • Cannelle Ceylan de Madagascar
  • Safran en pistil

A déguster en apéritif accompagné de Tapas, fruits de mer. Se déguste sec ou avec un glaçon.

Arrangé Darwinn n°60 : Le calisson de Liza

  • Melon jaune type charentais
  • Zestes d’oranges
  • Vanille bourbon de Madagascar
  • Fèves de Tonka

Un arrangé passe-partout qui saura etre dégusté en toute occasion.

Arrangé Darwinn n°71 : Le Shrubb de Roland

  • Zestes d’oranges
  • Zestes de mandarines
  • Vanille bourbon de Madagascar
  • Cannelle Ceylan de Madagascar
  • Café en grain Nyala d’Ethiopie

Arrangé très aromatique et épicé. Se déguste sur un dessert chocolaté, en apéritif légèrement glacé ou en digestif.

Arrangé Darwinn n°83 : Sir Samuel

  • Fèves de cacao grand cru Bên Tre du Vietnam aux notes douces de fruits cuits et de café 
  • Zestes d’oranges

Arrangé subtil et fruité. Se déguste sur un dessert fruité.

Arrangé Darwinn n°911 : Orange Fire

  • Zestes d’oranges
  • Piment habanero
  • Cannelle de Ceylan

Arrangé épicé et chaleureux. Se déguste en digestif ou en apéritif légèrement glacé. Aérer quelques minutes dans le verre pour libérer les arômes.

Pardela Spirits

Domaine de Poumeyrade 33870 VAYRES

Téléphone : 05 57 55 12 19

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